旨いもんだらけ…
2002年2月13日10時前に起床。なんとか起きてはみたものの、キビ
キビ動けなくて、結局11時過ぎに編集室に到着。
事務所のPCの前にミキサーさんが座ってる後姿が
見えたけど、声を掛けれずに作業部屋に入った。
今日はテロップ入れです。いつもよりは枚数が少な
いんだけど、テロップを入れるベースの映像を作り
込んだりしないといけない箇所があって、ひとつ
ひとつ作業を進めてもらいました。イレギュラー
企画と新企画なので、編集マンから「折角だから
通常テロップをすべて変えてみない?」と言われて
快諾したので、更に時間が掛かりましたけどね。
名前のテロップひとつとっても、色とか字体とか
出し方とか、1年半近く同じだったので、かなり新鮮
に感じました。最近の視聴率の低迷を考えるといい
機会だったかも。
昼過ぎに恒例のランチに出掛けました。初めて連れ
てってもらったチャイニーズレストランで、店前の
看板のランチメニューを見て、すぐに私のメニュー
は決まった。カニ入り炒飯定食!いつもはメニュー
を決められなくて悩みに悩む私が一番先にメニュー
を決めたので、皆驚いていた。カニ入り炒飯が好き
なんですよね〜。今もあるのかわかんないけど
六本木の日産ビルの隣りにある喫茶店のカニピラフ
が最高でね、たぶんあれを食べてからカニ関係に
目覚めた気がする。あ〜また食べたくなってきた!
思ってた程、カニが入ってなくてガッカリだった
けど、味はなかなかだった。コーンスープも美味し
かったし、ザーサイまで食べて完食でした。ここ
最近のランチでは珍しいことです。レジの前にアロ
ワナが泳いでて癒されました…
編集室に戻るとエレベーターからミキサーさんが
出てきて、ご挨拶。手ぶらだったから昼ごはんでも
買いに行くのか、お店に行くのかって感じね。
軽くテンションが上がったので、作業も順調に進み
ました。合間に下請け会社のPと何度か電話で打合
せをしつつ、諸々の案件がクリアになっていたので
安心する。これでもっと早く動いてくれると私の
ストレスも貯まらないんですけどね…
夕方になり、どこの店で夕飯を取るか相談し始め
編集マンの一人が今日が誕生日なので「誕生日の人
が決めていいですよ!」ということになり、お好み
焼き屋さんを選んだんだけど、「もっと豪華な店に
しましょう!」とADさんが猛反対していた。どう
やら、ご自分が豪華な食事がしたいらしい…単純な
ヤツだ。
メニューの中に‘吉塚うなぎ’があって、たまたま
数日前の『いいとも』で浅田美代子さんとタモさん
が‘吉塚うなぎ’の話をしてたんで、それを話すと
「うなぎにする?」っていう感じになったけど
定休日が水曜日。「今日じゃん!無理だ〜!!」と
大騒ぎしていると「楽しそうですね!」とデスクの
人が入ってきて、コースが旨いという話を延々と
してくれた。そして、近いうちに‘吉塚うなぎ’
ツアーを開催する事が決定!旨い物を食べること
には飽くなき追求をする人達だ。
結局、お寿司の盛り合わせを皆でつつくことに決め
19時に届くように出前を頼み、それまでに山を越そ
う!と一致団結して頑張りました。それはそれは
驚くような早さでした。ミキサーさんが出前が届い
たことを知らせに来てくれて、その時点でスタッフ
ロールと15秒スポット以外の作業を終えていました
からね。
夕食を摂ろうとロビーに出ると、見慣れたリュック
と犬の足跡がついたフリースの帽子が置いてあって
「こりゃ、もうお帰りなのね…」と思った。事務所
で夕食を摂っていると、案の上ミキサーがお帰りの
ご挨拶をしてくれた。これで、もう今日の楽しみが
なくなった…
でも、お寿司は旨かったです。トロリストの私を
気遣って、皆がひとつ多くトロをくれた。感謝!
魚介類で食べられないものが多いんだけど、今日の
お寿司は食べられないネタがなかったので満腹状態
まで食べました。
食後にラストスパート。いつもより1時間程早く
作業は終り、23時前には帰宅。入浴して、飲酒しな
がらナレーション原稿を書き始めました。明日は
ミキサーさんとの作業なので、もうひと頑張りしま
すかね〜。土曜日から1週間オフなので楽しみもある
しね!
キビ動けなくて、結局11時過ぎに編集室に到着。
事務所のPCの前にミキサーさんが座ってる後姿が
見えたけど、声を掛けれずに作業部屋に入った。
今日はテロップ入れです。いつもよりは枚数が少な
いんだけど、テロップを入れるベースの映像を作り
込んだりしないといけない箇所があって、ひとつ
ひとつ作業を進めてもらいました。イレギュラー
企画と新企画なので、編集マンから「折角だから
通常テロップをすべて変えてみない?」と言われて
快諾したので、更に時間が掛かりましたけどね。
名前のテロップひとつとっても、色とか字体とか
出し方とか、1年半近く同じだったので、かなり新鮮
に感じました。最近の視聴率の低迷を考えるといい
機会だったかも。
昼過ぎに恒例のランチに出掛けました。初めて連れ
てってもらったチャイニーズレストランで、店前の
看板のランチメニューを見て、すぐに私のメニュー
は決まった。カニ入り炒飯定食!いつもはメニュー
を決められなくて悩みに悩む私が一番先にメニュー
を決めたので、皆驚いていた。カニ入り炒飯が好き
なんですよね〜。今もあるのかわかんないけど
六本木の日産ビルの隣りにある喫茶店のカニピラフ
が最高でね、たぶんあれを食べてからカニ関係に
目覚めた気がする。あ〜また食べたくなってきた!
思ってた程、カニが入ってなくてガッカリだった
けど、味はなかなかだった。コーンスープも美味し
かったし、ザーサイまで食べて完食でした。ここ
最近のランチでは珍しいことです。レジの前にアロ
ワナが泳いでて癒されました…
編集室に戻るとエレベーターからミキサーさんが
出てきて、ご挨拶。手ぶらだったから昼ごはんでも
買いに行くのか、お店に行くのかって感じね。
軽くテンションが上がったので、作業も順調に進み
ました。合間に下請け会社のPと何度か電話で打合
せをしつつ、諸々の案件がクリアになっていたので
安心する。これでもっと早く動いてくれると私の
ストレスも貯まらないんですけどね…
夕方になり、どこの店で夕飯を取るか相談し始め
編集マンの一人が今日が誕生日なので「誕生日の人
が決めていいですよ!」ということになり、お好み
焼き屋さんを選んだんだけど、「もっと豪華な店に
しましょう!」とADさんが猛反対していた。どう
やら、ご自分が豪華な食事がしたいらしい…単純な
ヤツだ。
メニューの中に‘吉塚うなぎ’があって、たまたま
数日前の『いいとも』で浅田美代子さんとタモさん
が‘吉塚うなぎ’の話をしてたんで、それを話すと
「うなぎにする?」っていう感じになったけど
定休日が水曜日。「今日じゃん!無理だ〜!!」と
大騒ぎしていると「楽しそうですね!」とデスクの
人が入ってきて、コースが旨いという話を延々と
してくれた。そして、近いうちに‘吉塚うなぎ’
ツアーを開催する事が決定!旨い物を食べること
には飽くなき追求をする人達だ。
結局、お寿司の盛り合わせを皆でつつくことに決め
19時に届くように出前を頼み、それまでに山を越そ
う!と一致団結して頑張りました。それはそれは
驚くような早さでした。ミキサーさんが出前が届い
たことを知らせに来てくれて、その時点でスタッフ
ロールと15秒スポット以外の作業を終えていました
からね。
夕食を摂ろうとロビーに出ると、見慣れたリュック
と犬の足跡がついたフリースの帽子が置いてあって
「こりゃ、もうお帰りなのね…」と思った。事務所
で夕食を摂っていると、案の上ミキサーがお帰りの
ご挨拶をしてくれた。これで、もう今日の楽しみが
なくなった…
でも、お寿司は旨かったです。トロリストの私を
気遣って、皆がひとつ多くトロをくれた。感謝!
魚介類で食べられないものが多いんだけど、今日の
お寿司は食べられないネタがなかったので満腹状態
まで食べました。
食後にラストスパート。いつもより1時間程早く
作業は終り、23時前には帰宅。入浴して、飲酒しな
がらナレーション原稿を書き始めました。明日は
ミキサーさんとの作業なので、もうひと頑張りしま
すかね〜。土曜日から1週間オフなので楽しみもある
しね!
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