今日は尚仲間のアネとご飯に行きました。事前に食べたいモノのリク
エストを聞くと「ホルモン系がいい」とのことで、仕事帰りのアネが
利用する沿線で店を探してみたところ、良さ気な所を見付けて予約を
しておいたのでした。こういうことに労力を掛けるのは正直嫌いじゃ
ないので結構楽しみながらの作業でした。
駅でアネと合流。終業時間には仕事のキリが悪かったんだけど「予定
があるから」と半ば強引に職場を後にしてくれたらしい。予定の内容を聞かれて
「ホルモンを食べに行く」と答えたら「また~!?」と職場の人に驚かれたそう
です。「そのうちあだ名が‘ホルモン’になるかも…」とニヤリと笑うアネが面白
かったです。あだ名がホルモンって…私なら呼ばれたくないなあ、ホルモン好き
だけど。
店に着くとイケメンの店員さんが多くて軽くドキドキしつつも目的であるホルモン
に夢中で結局食欲が勝ちました。まずはレバ刺しと丸腸とネギぶっこみ丸腸をオー
ダー。レバ刺しは塩&ゴマ油ダレとにんにく醤油ダレの2種類あって両方を試して
みたけど、やっぱり塩&ゴマ油ダレに限るね~。ぺロリとたいらげました。続いて
ネギぶっこみ丸腸を焼き始めました。まるまる1本の長い丸腸に刻みネギがぶっこ
まれてるんだけどトングで挟んだ感触が妙にエロかったです。焼いていくと段々と
縮まって約半分位の長さになってハサミで一口サイズにカットして食してみました
ところ、出てくる感想は「ネギだね…」「うん、ネギ…」「ネギだわ…」と刻み
ネギの印象しか残らなくて丸腸の独特の甘い脂を全く感じられなくて拍子抜けしま
した。でも1品目にしては最適だったみたいで丸腸を食べたのにあっさりとした
後味が食欲を掻き立ててくれました。
続いて丸腸(タレ)を焼き始めました。福岡の『りぼん』で慣れ親しんだ部位で
ございますので焼き方も焼き具合も承知しておりますから一番美味しいところで
頂きました。ジューシーな脂にまみれて明日のお肌が楽しみです。やっぱり丸腸
さんが好きです、でもレバ刺しさんの方がもっと好きです…(って御仏壇のはせ
がわかよ!?)
まだ小腹が空いていたのでカルビとロースとハラミの盛り合わせをオーダーして
サンチュに包んでさっぱりと頂きました。ウマウマでございました。なんかガツ
ガツしたモードだったみたいで食べるのに夢中で写メを撮るのを忘れて丸腸のしか
ないのが残念ではありますが、それ程に会食に夢中だったのですよ。食後にはサー
ビスでPinoが出てきて大満足です。景気の良い時は普通にサービスでシャーベット
とか出てくる焼肉屋さんがあったけど心意気を残してPinoって発想がゴイスです。
店員さんの気配りも良かったし、トイレのアメニティの感じも良かったし、また
機会があれば来たいお店でした。
1軒目を出てまだ時間が早かったので駅近くのチェーン店の居酒屋さんに入って
みました。かなりお腹一杯なので軽いツマミでひたすら酒をオーダーするという
週末の稼ぎ時に面倒臭い客でゴメンナサイ…だって飲み足りなかったんですもの
~!軽く酔いも手伝ってか久々にディープな話をしました。詳細はここに書けない
程にディープで面白かったです。なので今回の会食のテーマのひとつに「ガッツリ
さしで飲む」というのがあったのですが、本気でガッツリ飲んでしまうと記憶が
無くなるまで飲み兼ねないから若干セーブする気持ちが働いて自然とワインを避け
て生ビールからサワー系に流れました。アネも同じ考えだったのか、いつもはカシ
ス系で攻めてくるんだけど今日はサワーでしたね。お互いにガッツリ酔っ払うより
ガッツリ話がしたかったのかも知れません。ホントに楽しい時間を過ごせました。
まだ話足りない感じだったけどサッカーも気になるので23時過ぎに店を出て帰路に
着きました。アネは来週めぐっちさんと京都旅行をするとのこと。予定や宿の感じ
を聞く限りではかなりコアな旅になりそうで興味深いですな~。尚仲間さん同士が
尚という共通項を度外視して関係性を深めていくのは良いことだと思います。ホン
トに長い付き合いになってるから進化した接し方を模索していくのは面白いかも
知れないね。アネとめぐっちさんも京都でディープ過ぎる会話をするかと思うと
関係ない私までワクワクしてきちゃうんですけど~!良い旅になることを期待して
おります。
にわかに屋久島旅行計画の話があることを知り地味に立候補してみたのですが発展
するんでしょうか!?毎日の犬の散歩で脚力には自信があるんですけど…マジで屋久
杉観たいっす。
とは言え、ラスト10分こそドキドキの連続でしたけど無事にサッカーも勝ってW杯
出場決定にホッとしました。諸々の事柄から解放されて今からワインを空けましょ
うかね…ってどんだけ酒飲みやねん!あ~楽しいっ!!
エストを聞くと「ホルモン系がいい」とのことで、仕事帰りのアネが
利用する沿線で店を探してみたところ、良さ気な所を見付けて予約を
しておいたのでした。こういうことに労力を掛けるのは正直嫌いじゃ
ないので結構楽しみながらの作業でした。
駅でアネと合流。終業時間には仕事のキリが悪かったんだけど「予定
があるから」と半ば強引に職場を後にしてくれたらしい。予定の内容を聞かれて
「ホルモンを食べに行く」と答えたら「また~!?」と職場の人に驚かれたそう
です。「そのうちあだ名が‘ホルモン’になるかも…」とニヤリと笑うアネが面白
かったです。あだ名がホルモンって…私なら呼ばれたくないなあ、ホルモン好き
だけど。
店に着くとイケメンの店員さんが多くて軽くドキドキしつつも目的であるホルモン
に夢中で結局食欲が勝ちました。まずはレバ刺しと丸腸とネギぶっこみ丸腸をオー
ダー。レバ刺しは塩&ゴマ油ダレとにんにく醤油ダレの2種類あって両方を試して
みたけど、やっぱり塩&ゴマ油ダレに限るね~。ぺロリとたいらげました。続いて
ネギぶっこみ丸腸を焼き始めました。まるまる1本の長い丸腸に刻みネギがぶっこ
まれてるんだけどトングで挟んだ感触が妙にエロかったです。焼いていくと段々と
縮まって約半分位の長さになってハサミで一口サイズにカットして食してみました
ところ、出てくる感想は「ネギだね…」「うん、ネギ…」「ネギだわ…」と刻み
ネギの印象しか残らなくて丸腸の独特の甘い脂を全く感じられなくて拍子抜けしま
した。でも1品目にしては最適だったみたいで丸腸を食べたのにあっさりとした
後味が食欲を掻き立ててくれました。
続いて丸腸(タレ)を焼き始めました。福岡の『りぼん』で慣れ親しんだ部位で
ございますので焼き方も焼き具合も承知しておりますから一番美味しいところで
頂きました。ジューシーな脂にまみれて明日のお肌が楽しみです。やっぱり丸腸
さんが好きです、でもレバ刺しさんの方がもっと好きです…(って御仏壇のはせ
がわかよ!?)
まだ小腹が空いていたのでカルビとロースとハラミの盛り合わせをオーダーして
サンチュに包んでさっぱりと頂きました。ウマウマでございました。なんかガツ
ガツしたモードだったみたいで食べるのに夢中で写メを撮るのを忘れて丸腸のしか
ないのが残念ではありますが、それ程に会食に夢中だったのですよ。食後にはサー
ビスでPinoが出てきて大満足です。景気の良い時は普通にサービスでシャーベット
とか出てくる焼肉屋さんがあったけど心意気を残してPinoって発想がゴイスです。
店員さんの気配りも良かったし、トイレのアメニティの感じも良かったし、また
機会があれば来たいお店でした。
1軒目を出てまだ時間が早かったので駅近くのチェーン店の居酒屋さんに入って
みました。かなりお腹一杯なので軽いツマミでひたすら酒をオーダーするという
週末の稼ぎ時に面倒臭い客でゴメンナサイ…だって飲み足りなかったんですもの
~!軽く酔いも手伝ってか久々にディープな話をしました。詳細はここに書けない
程にディープで面白かったです。なので今回の会食のテーマのひとつに「ガッツリ
さしで飲む」というのがあったのですが、本気でガッツリ飲んでしまうと記憶が
無くなるまで飲み兼ねないから若干セーブする気持ちが働いて自然とワインを避け
て生ビールからサワー系に流れました。アネも同じ考えだったのか、いつもはカシ
ス系で攻めてくるんだけど今日はサワーでしたね。お互いにガッツリ酔っ払うより
ガッツリ話がしたかったのかも知れません。ホントに楽しい時間を過ごせました。
まだ話足りない感じだったけどサッカーも気になるので23時過ぎに店を出て帰路に
着きました。アネは来週めぐっちさんと京都旅行をするとのこと。予定や宿の感じ
を聞く限りではかなりコアな旅になりそうで興味深いですな~。尚仲間さん同士が
尚という共通項を度外視して関係性を深めていくのは良いことだと思います。ホン
トに長い付き合いになってるから進化した接し方を模索していくのは面白いかも
知れないね。アネとめぐっちさんも京都でディープ過ぎる会話をするかと思うと
関係ない私までワクワクしてきちゃうんですけど~!良い旅になることを期待して
おります。
にわかに屋久島旅行計画の話があることを知り地味に立候補してみたのですが発展
するんでしょうか!?毎日の犬の散歩で脚力には自信があるんですけど…マジで屋久
杉観たいっす。
とは言え、ラスト10分こそドキドキの連続でしたけど無事にサッカーも勝ってW杯
出場決定にホッとしました。諸々の事柄から解放されて今からワインを空けましょ
うかね…ってどんだけ酒飲みやねん!あ~楽しいっ!!
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