やっぱり生が好き…。
2011年12月15日 日常 コメント (2)
哀しいニュースを知った…レバ刺しが禁止になる方向だとか。
ユッケは肉の表面を加熱して大幅にトリミングを施すことに
より高価になってしまうけど提供する店が出てきているみたい
で一安心したところだったのにレバ刺しはそうはいかないらし
い。あ~哀しい。
火を通したレバーが若干苦手なのに生だとウエルカムなので
ございます。特に福岡の‘りぼん’のレバ刺しは死ぬ前の最期
の晩餐にチョイスするであろう候補に入る程なので‘りぼん’
のレバ刺しが食べられなくなると思うとハンパない喪失感です。これで生牡蠣が
禁止になったらオトナだけどグレると思います。焼き牡蠣も好きだけど生牡蠣の
方がやっぱり良いのよね~。
でも今まで普通にユッケもレバ刺しも食べていて特に何も問題がなかったのに1軒
の焼肉屋さんの集団食中毒をきっかけに規制が掛かってしまうっていうのは何なん
でしょうかね!?よっぽど河豚の方が毎年ニュースになってた気がするけど。以前の
アブラのミニサミでお三人さんも言ってたけど、今は普通に食べている生魚が何か
のきっかけで「生で魚を食べるのは禁止!」っていうことと一緒ですもんね。結果
お寿司屋全滅ですから大変なことになりますよ。
素直に焼いた肉を食っとけって話なんでしょうけど、やっぱり生が好きなので生で
食べられるようにしてもらいたいと思いましたとさ。
ユッケは肉の表面を加熱して大幅にトリミングを施すことに
より高価になってしまうけど提供する店が出てきているみたい
で一安心したところだったのにレバ刺しはそうはいかないらし
い。あ~哀しい。
火を通したレバーが若干苦手なのに生だとウエルカムなので
ございます。特に福岡の‘りぼん’のレバ刺しは死ぬ前の最期
の晩餐にチョイスするであろう候補に入る程なので‘りぼん’
のレバ刺しが食べられなくなると思うとハンパない喪失感です。これで生牡蠣が
禁止になったらオトナだけどグレると思います。焼き牡蠣も好きだけど生牡蠣の
方がやっぱり良いのよね~。
でも今まで普通にユッケもレバ刺しも食べていて特に何も問題がなかったのに1軒
の焼肉屋さんの集団食中毒をきっかけに規制が掛かってしまうっていうのは何なん
でしょうかね!?よっぽど河豚の方が毎年ニュースになってた気がするけど。以前の
アブラのミニサミでお三人さんも言ってたけど、今は普通に食べている生魚が何か
のきっかけで「生で魚を食べるのは禁止!」っていうことと一緒ですもんね。結果
お寿司屋全滅ですから大変なことになりますよ。
素直に焼いた肉を食っとけって話なんでしょうけど、やっぱり生が好きなので生で
食べられるようにしてもらいたいと思いましたとさ。
コメント
あの社長を訴えて、あたしが一生食べるはずだったユッケ代を払ってほしいわ。
腹いっぱい食べるなら、韓国へ行くしかないのかしら。
白金の「金舌」のレバ刺しもおいしいそうですよ。
角がピンと立ってるレバ刺し・・・・・あーこれが食べられなくなったらあ(号泣)